Помощница

Ольга Коломейчук
А я бабушку люблю!
А я бабушку храню!
Как могу оберегаю,
И работать не даю!

Если днем из магазина
Бабушка домой идёт,
И тяжелые две сумки
На себе  она несёт...

То, к родной моей, на помощь
Я тот час же прибегу! 
И тяжелые авоськи
Донести ей помогу!

Ну, а если вдруг устану,
То решенье отыщу:
Ты бери меня на руки,
А я сумки потащу!

А потом, когда бабуля,
Дома пол затеет мыть,
То о помощи ей точно
Нет нужды меня просить!

Я с огромною охотой
Буду рядышком стоять!
Чтоб не вздумала лениться,
Её стану подгонять!

Вечером на огороде
Станет бабушка полоть,
И меня она попросит
Непременно ей помочь!

Я естественно готова!
Брошу всех своих друзей,
Отгонять я мошек стану,
Чтоб полОлось легче ей!

Я помощница что надо!
Очень бабушку люблю!
Как могу оберегаю,
И работать не даю!