Шестая ночь

Михаил Азнауров
Авторы:



Михаил Азнауров (М.А.),
Татьяна G (T.G.).



(М.А.) Ты знаешь, мир не совершенен
И человек в нём не бесценен.
На каждого своя цена,
Она помочь ему должна:

Прожить всю жизнь, чтоб мог он сладко,
Чтоб жизнь текла бы ровно, гладко,
Проблемы сразу б, чтоб решал
И всё, что нужно доставал.

А если это не дано, и в тяготах жить суждено,
Ворчит семья уже давно,
Что ж, человек, ты не ленись –
Куском последним поделись.

Согласна ты Шахеризада?
Считаешь сказку рассказать мне надо,
Чтоб смог понять и объяснить
Как в жизни бедняку прожить?



(Т.G.) Мой повелитель, мой Эмир!
Что бы понять бедняцкий мир.
Ты рубище его одень
Поймешь, удача набекрень.

Он ловит рыбу каждый день.
Ему семью кормить, не лень.
Когда бывает, не везёт,
Тут он Всевышнего  зовет.

Рыбак, однажды кинул сеть.
А там осел, трудов не счесть.
Другой раз джин, что за напасть.
От голода, что б ни пропасть.

Мой повелитель, ты мой Шах!
Кто голодает, может в прах
Себя загнать, ты помоги:
И накорми, и напои.



(М.А.) Тебя так трудно мне понять.
Кому я денег должен дать,
Зачем мне бедным помогать?
Я не хочу об этом знать!

Да, он бедняк, не повезло.
Судьба сыграла с ним во зло.
Зачем мне рубище – на зло?
Чтобы понять, как повезло?

Чтобы понять, живу как шах,
Все деньги, власть в моих руках:
Могу кого-то наградить,
Могу кого-то и казнить?

А как живёт бедняк, что ест
И как несёт свой тяжкий крест,
Зачем об этом шаху знать?
За мной страна, за мною власть!



(Т.G.) Раз в руках твоих вся власть.
Ты можешь насладиться всласть.
Кому что дать, кого казнить.
Не будешь же себя винить.

Нет, Шах, так дело не пойдет.
Ты посмотри на свой народ.
Ты рядом с бедняком живешь.
И вместе с ним в тот мир уйдешь.

А там не спросят, кто есть кто.
Богач ли ты, или никто.
Перед Всевышним все равны.
К нему прислушаться должны.

А бедному помочь не грех.
Добро вознаградит успех.
Избавься от иных помех.
Казны твоей хватит на всех.
 
Плейкаст: