Не допусти, Глава, такого

Яков Сид
   И благо всем возьми в основу!




                Ты что? Не трогай «высших», дурачок!
                Не то в «дурдом» и рот твой на «замок».
                Да-а-а? Жаль… но Тем, Кто Свыше, лучше знать,
                Кого, зачем и как в путь вдохновлять.
                Из беседы с приятелем

Наверх стремительно поднялся,
На волнах лести раскачался –
О, как кружится голова,
Я – президент! Да! Я – глава!

Внизу вдруг что-то зашаталось,
В коленках дрожью отозвалось,
О, как сладка над всеми власть!
А снизу… там… кричат мне… «Слазь!»