Хадера

Циля Апатова
Город - курорт Хадера,
Скромный,не многолюдный...
Всё здесь спокойно, в меру,
Пляж красивый и изумрудный...

Недалеко от Хадеры есть деревня
И большой рукотворный лес ....
В нём больше миллиона деревьев,
Черепах там, просто, не счесть....

Растут там сосны и кипарисы,
Тамариски и даже - акации...
Огромные красивые эвкалипты,
Под охраной зелёной ассоциации...

Памяти павших в войнах и терактах,
Посвящён мемориальный комплекс...
Гранитные плиты-  книги, в датах,
С именами погибших нас знакомят...

Из красного мрамора, восемь колонн,
Символизирующие горящие свечи...
Из белого мрамора,  дороги склон,
Дорога Жизни с памятью вечной...

Жизни и быту первых поселенцев,
Посвящён интересный Музей " Хан"...
Экспозиция истории  разных конвенций,
Своеобразный караван- сарай...

Единственный в своём роде есть Музей,
" Энергия мужества"- военной традиции..
Со всего мира представляют здесь,
Оружия разных армий и амуниции...

В Хадере заложены цитрусовые плантации,
Рынок страны обеспечен апельсинами...
Раннее , заболоченные земли славятся
Садами и эвкалиптовыми властелинами...

Маленький, на первый взгляд, город,
А сколько в нём интересного..
Всем, кто населяет его, он очень дорог...
Много есть ещё неизвестного...
12 Июля 2017 г.

Автор Циля Апатова