На балу. по мотивам Э. Асадова

Геннадий Полежанкин 2
                "Я проснулся утром и сказал :
               -Видел я сейчас забавный сон.
                Будто был я нынче приглашён
                Дятлом на какой-то птичий бал.

                Хором песню пели петухи,
                Лес кивал зелёною листвой,
                А пингвин, малюсенький такой,
                Вдруг прочёл Есенина стихи."
                Э.Асадов, сб."Помните !" , ЭКСМО,,2014


            (Обратите : три "Я" в трёх строках...)???

На балу у Воланда и дятла
СтОит побывать вам, господа,
В птичьем храме не благоприятно
С лысиной, без шляпы, и туда

Попадают избранные лица :
От ушей улыбка,чёткий стих,
С протоколом из лесной полиции
И с билетом "волчьим", на троих...

Петухи там топчут всех несушек,
Метрдотели - злобные коты,
На балах фонтанами - из пушек -
Яйца разбивают понятым.

Но зато Есенина послушать
Никогда не доведётся там,-
Сказочкой забавною придушат...
Не ходите, братцы, по балам !

Хоровод в лесу и на паркете -
Две большие разницы. Во сне
Крест держите на пупе ! Измерьте
Звёзд своих светимость на бревне !

         2017