Звёзды на погонах

Анатолий Кобяков
 Мы все солдаты, кто служил и служит,
        Отправлены в отставку иль в запас,
        На верность Родине присягу принимали,
        Такая честь бывает только раз.

        Присяга - основной закон солдата,
        Кто этой клятве как-то изменил,
        То знай, на нём фальшивые погоны,
        И звёздочки, каких не заслужил.

        Бытует мнение, что звёзды на погоны,
        Волшебным образом нам падают с небес,
        Могу уверить всех, что не бывает
        В войсках, таких заманчивых чудес.

        Мы помним, как те звёзды "добывались",
        За них пришлось "пахать" и вновь, и вновь,
        За каждою звездой, обмытою в стакане,
        Стоит наш пот, ну а порой и кровь.

        Забыты рестораны и театры,
        В кино с женою некогда сходить,
        И очень жаль, что в наши гарнизоны
        Родные не приедут погостить.

        Учения, полигоны, танки, стрельбы,
        Наряды, праздники в казарме, смотры, плац,
        тревоги, да ещё командировки,
        Мы это всё прошли - поймите нас!

        Красивы офицерские погоны,
        Когда на солнце золотом горят
        И только офицеры понимают,
        Зачем они сейчас в строю стоят.
       
        Анатолий Кобяков.г.Челябинск.Июнь 2017г.