О, время суматошное мое

Елена Николаевна Шуваева
***
О, время суматошное мое!
Материя… Кругом одна материя.
Кругом не жизнь уже, а бытие.
Кругом не вечное, а только тленное.
И экономика с политикой царят,
Вся жизнь вокруг лишь них и крутится…
Давно уж не бросали в небо взгляд
Измотанные суетою люди…
А стоит посмотреть на облака,
Когда они плывут себе по небу,
То станет ясно: жизнь-то коротка,
А все земное – временно и тленно.
А стоит посмотреть на поле, лес,
Родную реку – сразу станет ясно,
Что вечное возможно на земле,
Что это – отголосок рая…
А стоит помолиться горячо,
То по молитве ты познаешь Бога…
А время суматошное мое
Прославилось лишь только суетою…
24 февраля 2000