К столетию ВОСР. К чему свелось

Николай Рустанович
В праздничный день,
глядя на городскую пожилую пару возле подъезда

_____________________________

Сидим на лавочке вдвоём,
живём вдвоём,
как гвоздь с гвоздём
в одной коробке,

давно уж ждём
с молитвой кроткой:
что запоём,
эх, запоём -
под ржавым молотком,
пружинясь кротко…

Тот коммунизм в душе сиял,
энтузиастами нас звали,
строителями величали…
Кто кем-то был – никем вдруг стал.
Всё лучшее свелось к печали.