Одно лишь счастье есть

Елена Николаевна Шуваева
***
Одно лишь счастье есть –
Идти за Богом следом.
И вечный счастья свет
Таким лишь людям ведом.

Не знаю для себя
Другой, иной дороги.
Болит моя душа –
Как можно жить без Бога?!

А люди, как слепцы,
К Нему и не стремятся.
Небесной высоты
Достичь без Бога тщатся.

Но суждено таким
Одно лишь пораженье –
Заботам суетным
Не свойственно горенье…
2 июня 2000