Все в мире призрачно и зыбко

Елена Николаевна Шуваева
***
Все в мире призрачно и зыбко.
Свобода – это тяжкий крест,
Что манит издали улыбкой,
Чтобы вблизи пригнуть к земле.

Не стало нынче ориентиров, -
Ну хоть во что угодно верь!
Но стало очень трудно верить, -
Ведь вер так много на земле…

И как легко впасть в заблужденье,
Увлечься чем-нибудь иным…
И можно ль страсти все измерить,
Что спрятались на дне души

Отдельной каждой, русской в целом?
Не знаю. Вряд ли. Не дано.
Лишь, выбрав веру, жить по вере, -
Вот все, что людям суждено.
15 июля 2000