Суетимся, о чем-то хлопочем

Елена Николаевна Шуваева
***
Суетимся, о чем-то хлопочем…
Ни минуты свободной, ни дня…
Только что ж нас все время тревожит? –
Дух томится, тоскуя, звеня

И бунтуя от однообразья…
Мы тогда, возмутившись душой,
Ищем жизни смысл, не понимая,
Где и чем он… Зачем это все…

И зачем родились мы на землю? –
Не затем же, чтоб жить без огня,
В суете, без надежды и веры,
Без любви… и без Бога-Творца?!

Так мучительно ищем мы Бога.
И когда мы сквозь жизнь пронесем
Все, что мы называем любовью
(Часто ложно любовью зовем),

И под старость все будем томиться,
И покоя ни в чем не найдем, -
Лишь тогда мы поймем, что молитва
К Богу – вот что такое любовь!
15 июля 2000