Унесённые ветром судьбы за иной горизонт...

Ия Рос
Унесённые ветром судьбы за иной горизонт,
Пребывайте в покое, никто не зовёт вас назад -
Это всё для живых: их ещё призывают на фронт,
И для них по прогнозу сегодня случится гроза.

Выцветают страницы со списками ваших имён,
Но забвенье во благо: вы нынче - цари своих снов.
Не умерший предчувствием смерти с рожденья клеймён.
Ставший прахом - частица Вселенной, основа основ.

Мы оплакали вас и захлопнули ставни сердец:
Птицам-душам - парить, а с убитого - снять сапоги.
Бесконечного ужаса войн много лучше ужасный конец.
Ты считаешь иначе? Подумай. Признайся. Не лги.

20 февраля 2017 г.
АнастасИЯ РОстова