Старый я стал...

Виталий Тугай
Старый я стал, седой,
Глянь, из морщин – узоры,
С длинною бородой
Скверных своих историй.
Старый я стал, больной –
Тешит, что только - телом.
Только душа моя… Ой…
В скорби  окаменела.

Старый больной дурак,
Что ж это я наделал?!
Разве душа мне враг?
Что же я ей не верил?
Спит в гробовой тишине
Вся в одеянье белом.
Не отвечает мне –
Раньше так даже пела…

Старый я стал, слепой -
Всё в очертанье сером.
Там, под холодной плитой
То, что должно быть с телом.
Вот я стою у плиты
С надписью: Ожиданья.
 - Там под плитою  - ты, -
Шепчет воспоминанье.

Старый я стал, лихой -
Разум прискорбно вторит:
Я ведь душе родной,
Счастье давно проспорил.
Старый я стал, больной -
Тешит, что не душою…
Землю ногтями рой –
Вырой, что под плитою.


11.07.17
опубликовано 12.07.17