Не садись не в свои сани,

Эльхан Пя
НЕ САДИСЬ НЕ В СВОИ САНИ.
  На волне моей души.

Я видела его всегда понурым,
И взгляд опущен, словно виноват…
Мне жаль его…. А был совсем недавно
Прекрасный, бравый, видный адвокат.

Жена Ушла, так быстро, скоротечно,
Желая мужу  - Долгие года,
А  он, вот так, года перебирая, 
бежал от горести и прелести  земной…

Но жизнь такая…. Не от оного зависит,
На небе всё так решено,
Сложив вот так, смиренно, руки,
Идут туда, на Упокой….

Живые жить должны, так в Библии сказали,
Терзая душу, плача и крича, а жизнь идёт,
А стало быть  - Так надо…
Клин клином вышибают…
Всегда так говорят.

Прошёл уж год.  От бравости остался,
лишь чёткий офицерский шаг,
Да иногда вот этот взгляд орлиный,
Мелькнёт и тут – же быстренько  уйдёт.

Вот год прошёл и в доме появилась,
Краса такая, что и глаз не свесть
А та, увидев дядьку пожилого,
решила просто слабо подшутить…

Вот так, за словом слово,
Часто -  часто, Играючи, кокетливо смеясь,
Шикарно, броско, чётко одеваясь
Влюбила старика в себя,
 
В какой - то миг и он не замечая,
Вдруг стал в душе кадетом молодым.
Встряхнул плечами, взор орлиный,
славный… Походка офицерская под стать,
И в чём  причина?…..

- Любви все возрасты покорны - 
Будь мальчик в девочку влюблённый,
Мужчина в женщину,  или старик глубокий ….
Ох вечная причина Души младой,  как
жаворонка крик….

Душа! Она наперсница, Богиня!
Она подруга сердцу.  Страсть….
Любовь причина – она всем Власть
Клин клином вышибают.
И это  –  Страсть.

Душа уже не плачет о жене.
Она уж бредит о девице молодой…
Здесь присказка суровая гласит –
Вот сани…. Ты ездок….Садись в него,
да так, чтоб не скатиться, не упасть…
Себя бы надо поберечь. Оказия такая.

ЭльХан.