Без нимба

Ия Рос
Запах бензина. Атака. Стена огня.
Комья летят на воздух, земля - волнами.
Господи, Господи, слышишь ли ты меня?
С кем ты сегодня, Господь мой - не с ними? С нами?

В списках убитых я значусь в четвёртый раз,
В каждом окопе хохочут: "Бессмертным - слава!"
После прошепчут: "Такой же - один из нас.
Он умирает, но не виноватым - правым!"

* * *

Алыми лентами землю увьёт рассвет,
Бьющимся сердцем в нём тёплое солнце станет.
Нет победителей и побеждённых нет.
Кто-то без нимба повязку приложит к ране.

11-12 июля 2017
АнастасИЯ РОСтова