Переплывая реку

Витенег
Параллельно  делам и словам,
Жизнь течёт мутноватой рекой,
Тёмный лес по её берегам,
Стылой горечи бьется прибой.

Эту реку умом не понять-
Словно листья, кружась по воде,
Не рвануться вперёд, не отстать…
В бесконечном паденье во сне…

Но мечту, никому не отнять,
Чтоб лететь над водой, над водой,
Ни течений, ни мелей не знать,
Отражаясь вечерней звездой.