Сапёры Пальмиры

Мария Алкова
А сердце сапёра тихонечко бьётся,
Идёт он по чуждой земле,
Что в этой пустыне невестой зовётся,
Теперь в разрушительной мгле.

Идётосторожно, культуру спасает,
От мин, что повсюду лежат,
По мелким кусочкам вновь мир собирает,
Великой истории клад.

Он брат из России и неравнодушен
К земле, где искусство бомбят,
Готов за неё положить свою душу,
Но вылечить каменный град.

И так под угрозой внезапной атаки
Отважно трудились они,
И рядом с ребятами были собаки,
Что бомбы искать помогли.

Совсем без геройства они прослужили,
Храбрейшие люди из нас,
Чтоб выжили те, кто был верен Пальмире,
И прошлого свет не погас.