Он твой!

Роман Саянский
В темноте переката шум,
На волнах ночная тень.
Ты ждешь с замираньем сердца,
Когда же возьмет таймень!

Всплеск в тишине, рывок,
Грохот камней под нагой,
Пара-тройка минут борьбы -
И он у тебя! Он твой!

Холодная плоть в руках-
Корона сибирских рек,
Ты самый счастливый сегодня,
Удачливый человек!