Герою России Александру Александровичу Прохоренко

Сергей Сальников 9
Мой земляк, Александр.
Честно  России  служил!
На просторах Сирийских.
Подвиг  свой совершил!

Был офицером разведки.
Цели  в тылу выявлял.
И чтоб врага уничтожить.
Сведенья своим отправлял.

Враг на тобя вел охоту.
Неделю  искал  тебя
Вскоре  был обнаружен.
Стаей врагов  окружен.

Бой завязался неравный.
Был  ты им нужен живой!
Кончатся скоро патроны.
Что будет дальше с тобой?

Был  крутым  офицером!
Был   моим  земляком.
Долг до конца, выполняя.
Вызвал огонь на  себя!

Плотно снаряды ложились!
Никто не остался живой!
Ты  поступил  достойно! 
Наш Оренбургский Герой!

Русский  не  сдается!
Схватку ведет до конца!
Стал ты Героем России!
Тронул ты наши сердца!

С  почестью  похоронен! 
Ты в Оренбургской земле!
Много достойных Героев! 
Дали  мы нашей Стране!

Вечная память  Героям!
Погибшим в этой войне!
Слава Родителям Саши!
За сына Героя вдвойне!