Чёрные дожди

Владимир Ананьев-Степной
Прилетели в нашу землю
чёрные дожди.
Хлещут в окна, хлещут в землю,
радости не жди.

По земле размазан
каждый бугорок.
Молнии стреляют,
будто каждой срок.

Спрятался под крышу
мокрый воробей.
Гром всё тише-тише,
жизнь всё веселей.