Спи брат

Роман Саянский
Брату Алексею

На огне чай еще закипал,
Спирт во фляжке еще оставался,
Он уснул у ночного костра –
Я обычно вперед отключался.

От костра искры к небу летят
В темном небе, как звезды, сгорая,
А вокруг стеной встала тайга,
Нас двоих, как родных, обнимая.

Отдохни, мой измученный брат,
Завтра вновь километры пути,
Я подкину в костер еще дров –
Тебе будет тепло, так что спи.

Знаю:  разные судьбы  у  нас,
И  мы  разные,  как  ни  крути,
Но я брата не брошу в беде
На таежном, нелегком пути!

И не знаю я, как в городах,
Но уверен я в нем, как в себе –
Знаю: встанет стеной за меня
Здесь, в глухо, нелюдимой тайге.

Скоро мы возвратимся домой,
Окунемся по горло в дела.
И дай Бог, чтоб еще сотни раз
Тайга нас с тобою свела!

Огонь жадно съедает дрова
И костер темноту отгоняет.
Спи спокойно, братишка, всю ночь:
Ведь покоя нам так нехватает