Эта чудная, дивная осень

Ярослав Брянский
Таял день на холодном окне
Возглашая надрывисто осень
Бронза клена молилась луне
Приглашая настойчиво в гости

На столе догорала свеча
Утомившись под вечер бессильно
В этот миг все казалось за зря
Так таинственно, даже пустынно

Даже тень замерла на стене
Обозначив причудливо старость
Дождь болтался в шальном сентябре
Пыль дорог для него лишь осталась

Только звезды шептались в дыму
Что срывался с моей папиросы
В этот вечер никак не пойму
Эту чудную дивную осень

Эту слякоть в извилинах улиц
По корявой моей мостовой
Там мы где то с тобой разминулись
В этой осени: чудной, пустой…

_____________________________

Я. Брянский
21.09.2013