Встречная песня

Владимир Шостак
По чёрному озеру ночи
Плывут разноцветные сны.
Они то длинней, то короче,
Правдивые или вруны.
Их утра встречает прохлада,
И день заготовил меню.
Любимая, что ж ты не рада
Весёлому яркому дню?
Любить ли грешно в этой рани,
Когда, не спеша на подъём,
С тобою в любовной нирване
Мы встречную песню споём?