Озёрная гладь

Нина Филипова
Над озерною тихой гладью
Растаял утренний туман,
Убрав рукою неприметной
Свой незатейливый дурман.

Растаял тихо, незаметно,
Открыв просторы синих вод,
Зелёный берег, с шапкой веток,
Стволы склонившихся берёз.

Они, умеренно качаясь,
Склоняли головы к воде,
А озеро, волной играя,
Ловило лучики с небес.