Забытый перрон

Роман Саянский
Все мы дышим, живем,
Только сколько еще, кто ответит?
Все мы любим, страдаем,
Строим, сами сжигаем мосты.
Все куда-то спешим,
А о лучших друзьях вспоминаем,
Когда видим над ними
Кричащие скорбью  кресты.

Кто не прав, а кто прав?
Ни к чему теперь спорить, не надо.
Коротка наша жизнь –
Не дадим же ей в ссорах пройти!

Я стою на перроне
Забытого всеми  вокзала.
И с тоскою смотрю
На  идущие в небо  пути.

Вот несется экспресс,
Только здесь  нет ему остановки.
Видно тем, кто в вагонах,
Ехать рядом со мной  не в чести.
Что ж, когда час пробьет,
Не возьму я на поезд билеты -
Буду млечным путем
В это небо по звездам брести.

А пока что стою
На забытом богами перроне:
Это значит одно –
То, что здесь,  на земле, я нужней!
Остается теперь
Верить в тех, кто мне близок!
Остается любить их!
Разве может быть что-то важней