Почти тост

Виктор Девера
Приходит мужик в церковь, исповедуется:
"И жить хорошо, и жизнь хороша.
И я к барина жене хожу,
                деньги беру,
И барин,к моей жене ходит,
                деньги дает.
И так деньги,
                и так деньги.
У меня барчонок растет,
Барин табун лошадей дает.
И жить хорошо, и жизнь хороша.
Кому свечку ставить  не знаю, беда?"
Священник почесал свой затылок и, отвечает:
"Я тоже не знаю,
И с Богом такие вопросы не решаю".
Давайте выпьем за то, чтоб всегда знать,
Кому свечой лик освещать
                и затылок не чесать.
               * * *