Осеннее

Вениамин Побежимов
Тихо август трётся веткой
О моё окно.
А на ветке, вязью редкой,
Осени руно.

Облетают с клена листья
В золотой пыльце,
И мерцают, словно искры,
На моём крыльце.

Я по ним ступаю мягко -
Боже, благодать!
Это что подарок? Взятка?
Брать или не брать?

Что-то август рано очень
Головой поник.
Побеждает, видно, осень.
Он почти старик.

...Нет для времени ни вето,
Ни границ, ни виз.
До свиданья миссис Лето,
Здравствуй, Осень мисс.