Теряя волосы и зубы...

Владимир Банкетов
Теряя волосы и зубы,
Мы приближаемся к концу.
И смерть кривит в усмешке губы:
"Морщины вам весьма к лицу".

Не знаем, сколько нам осталось;
Но - блёкнут краски. Меркнет свет.
Болезнь. Отчаянье. Усталость.
И только мудрости всё нет.
2017