Я хотел тебя покорить

Роман Саянский
Я  хотел  тебя  покорить
И рванулся в неравный бой:
На колени тебя поставить
И властвовать над тобой!

Я  хотел  подчинить  себе
Твою  волю, духовный  мир
И  вцепился  в  горло  твое,
Как голодный и злой вампир

Я хотел и старался быть
Тебя  выше,  тебя  сильней,
И мечтал, чтобы стала ты
Покоренной рабыней моей.

Но,  когда  я  увидел  тебя
Во всей силе, во всей красоте,
Потянуло мене не в драку,
Потянуло в объятья к тебе.

Я не сломлен в твоих ветрах,
Я не сник в пелене дождей,
Просто я поражен величьем
И сражен красотой твоей!

Я познал холод белых снегов,
В   ураганах  себя  сберег,
Я   узнал,   как   сурова   ты,
Но забыть я тебя не смог.

И  теперь, изо дня и в день,
Когда вижу в дали тебя,
Понимаю, ты тоже ждешь,
Тоже любишь меня, тайга!