В легкое сухое волокно

Виталий Иванович Шестаков
      
В легкое сухое волокно
ломкий стебелек травы вплетаю;
я ведь знаю,я ведь понимаю,
что траве той жить не суждено.
Просто я траве той благодарен
как степной монгол или татарин.
С конским потом,с ржаньем кобылиц
я впитал все запахи степные....
Что трава? Трава лишь только символ:

я узнал все радости земные
в твоем взгляде,обращенном ниц.