Мы привыкли

Загородная Ольга
Кто сказал, что должно быть тепло и солнечно
Летом? Потому что мы так привыкли?
Но мы также привыкли людей всех считать ничтожествами
И за богатство считать бесцельно нажитые пожитки.

Мы привыкли сидеть и ждать, когда
Благосклонность наивная Бога проломит двери.
Ты, привыкший считать лишь себя самым лучшим из ста,
Разве ты весь такой совершенный на самом деле?

Нам успехи других так бессовестно режут глаза,
Мы купаемся в желчи обид, даже сами того не зная.
И цветное, и чёрное чужое белье мы обожаем стирать,
Порошок с содержанием ревности туда добавляя.