Ну вот, метели отшумели

Вадим Трусов
Ну вот, метели отшумели,
Стекает в реки талый снег.
Хватило солнышку недели,
А ждали, словно целый век.

Ещё бурлят в реке потоки,
И не оттаяла земля.
Но, потекли в деревьях соки,
Пустили почки тополя.

На теплотрассе зеленеет,
Не смелой дымкою, трава.
Коль так пойдёт, к концу недели,
Проклюнет первая листва.

Весна... запели птицы снова,
И дует тёплый ветерок.
Всего пять букв, всего лишь слово,
А в нём и солнце и цветок.

В нём жизни новое начало,
В нём ширь зелёная лугов.
Весной всё вновь и всё сначала,
Восход и день…, и мир с ней нов…