Как поезд

Вениамин Кнопкин
Мне так тяжело в этой маске!

Совать бы её отчаянно,

Хочу называть тебя ласково,

Писать, как всегда - «скучаю!»

За грёбанным чувством такта,

На слове себя ловлю,

Не скрыть мне этого факта –

Безумно тебя люблю!

Как поезд, задержан на станции,

Загружен, душою не пуст,

Плененный условной дистанцией,

С вагонами полными чувств.

Как хочется, Боже, движения!

Сей плен не желаю врагу!

И мчаться, на встречу, к сближению…

Я быть без тебя не могу!!