Идол

Марина Аншина
Я так старалась превратиться в ту,
Которую ты мысленно увидел.
Нарисовал ладонями мечту,
И отстранил, и получился идол.
Он над тобой имел такую власть,
Какая человеку недоступна.
Твою любовь мне приходилось красть
День ото дня, нелепо и преступно.
Но воровство не принесёт добра,
А маска на лице оставит раны.
Я создана не из того ребра,
И это главный из моих изъянов.
Сужу себя по собственным счетам,
Приговорив к немедленной свободе.
А ты всё строишь идеальный храм,
Не сожалея о моём уходе.