К картине В. Палачева Одуванчиковое утро

Белый Филин
Растеклось молоко над лугами,
Расцвели жемчуга среди трав,
И прозрачные капли сияний
Заискрились в рассветных лучах.

Нарядились ромашки в монисто,
Мелким бисером утренних рос,
Светом пламенным луг серебрится,
Загораясь миллионами звёзд.

Переливы кругом,переливы -
Перламутры, опалы, янтарь,
И в узоры свиваясь красиво
В паутинах трепещет хрусталь.

Одуванчиков целое поле,
Лёгкий пух невесомых шаров,
Чуть коснётся их ветер  - и взмоют
Над просторами рек и лесов.

Но сейчас Тишина и блаженство,
Зарождение нового дня,
Светлый миг, само совершенство,
Нисхожденье живого огня!

Я стою перед этой Красою,
Душу мне окрыляет заря,
Вновь Небесное входит в земное,
Божий Свет наполняет меня!