Ты ищешь радости блаженства,

Светлана Вайцель
Ты ищешь радости блаженства
Душа моя,
Но где же в мире грешном,
Ты видишь радостной себя?

Прости Господь, что ищет радости
И процветания душа,
В полях, где увядает в старости
Земля
Где не родит от истощения
Плодов,
В себе скопив лишь тернии
Безумных человеческих веков.

Прости Господь, что дара благодати не приемлет
Душа моя,
Всё ищет разуму ответы в книгах древних,
Не пробуя в реальности познать Тебя,
От жизни отгораживаясь мыслью
Витающей в мечте,
Желая становиться чище,
Не отрекается грехов в себе.