У павлина самый красивый хвост

Сергей Тумаков
Раз наряженных павлинов
Меньше, чем бы лучше больше
В манекены их, в витрины
Или спали бы, подольше…
До туда, где им и место –
К ним! Себя пускай и гладят
Или кормят, а  за место
И питаются, чем гадят.
Я же бляха, тут - прохожий!
Ни на что не претендую
И павлинам свою рожу
Не кажу, я им другую: -
Из бровей, да из улыбок
Из "люблю", за то со страху
Не заправят, если вымок
Как проссаную рубаху,
Вот и шпарю здесь «блаженным»
По диванам да сараям,
Одному себе лишь верным
От начала и до края.