Дуэль

Шелест Владимир
Злодей-комар, гвардеец кардинала,
Он кровушки моей попил немало,
Своею шпагой исколов мне грудь.
Изрёк ему я: «Не сочти за труд
Мне предъявить лицензию, убивец.
Ах, нет её? Что ж, подлый кровопивец,
Чтоб мы с тобой сегодня были квиты,
Изволь же почитать мои стихи ты!».
Комар слегка, конечно, удивился,
И сам благоразумно удавился.