Оставить

Вероника Мусвидас
Я осыпАлась
Листвой к ногам.
Шептала: «Люди,
Я вас люблю, да!».
Но ни друзьям моим,
Ни врагам
Не приглянулось
Такое «блюдо».

И я махала
Рукою вслед
И так хотела,
Чтоб оглянулись,
Чтобы болело,
Что рядом нет
Меня, - в душЕ
И в просветах улиц.

И била
Призрачных нехочух
Не только крыльями,
Но ногами.
И задыхалась...
Какая чушь
К себе привязывать
Кулаками!

Не жди
Не майся
Не убеждай
Не смей
Чарующе улыбаться!
Иди по струнке
До рубежа,
Где за подолы
Нельзя хвататься...

И все.
Я выросла.
Проросла.
Коленки биты.
И пусть, -
На память.
Сама своя
И свои дела:
Нельзя остаться, -
Так хоть
Оставить...

/05.07.2017/


Pic by Audrey Kawasaki