Всё неласковость...

Гуськова Надежда Витальевна
Всё неласковость, угловатость...
Думы - тучи, и слёз - дожди,
Неприрученность, диковатость,
Хрупкость ветки и холод льдин.
Всё наивность и неуклюжесть,
Косолапость и невпопад,
И злопамятство и вреднючесть, -
Вот вам летом снега и град.
Внемаштабность на грани фола,
Нестандартности флаг-протест,
Гордость - главным всегда законом
С одинокостью до небес.
Жизнь, как горный опасный слалом
В гуще снежных лавин и бурь, -
Безразмерность в большом и малом
И бесчувственность слов и пуль...