Подсолнушки

Лидия Курзаева
Как  маленькие солнышки
Стоят в рядок подсолнушки.
Какой  денёк бы не был
Головки тянут к небу.
Внутри корзинок - сеточка.
А в каждой дырке - семечка.
Растут и  созревают,
Да  масло  припасают.
И  скоро на скамеечке
Мы будем лузгать*  семечки.

*лузгать - грызть, очищать от лузги, кожуры.

*картинка из интернета