Лил дождь

Дина Бурачевская 2
Лил дождь. Деревья строились в пикет.
К земле щекою  клеилась трава.
Надену целлофановый пакет
На голову, на душу, на слова.

А чья-то оголённая душа,
Перед дождём ничуть не трепеща,
Зашлёпала по лужам, не спеша,
Без зонтика, без шляпы, без плаща.

Мне было больно на неё смотреть.
Я начала, волнуясь, говорить:
"Вы можете простыть и умереть,
Исчезнуть, раствориться, воспарить..."

Она лишь улыбнулась мне в ответ
Среди дождя, деревьев и травы,
Срывая целлофановый пакет
Со слов моих, души и головы.