Край дальневосточный

Нина Шаповалова
Меня пленило время лета,
Весь соразмерный свет и сплав,
Отсутствие балов, паркета,
Присутствие реки и трав.

Не знаю, мне ли всё такое,
Чего не спеть – в душе хранить
И чествовать моей рукою,
Не воспрещающей любить.

Любить легенды, мифы, тропы…
И знать, что рядом бродит тигр,
Что у скалы крепка порода,
Что нелегка работа рыб.

Тумнин* молчит… Нет, отвечает,
Он знает – неподкупней нет его,
Нет слЕда, никаких печатей…
Арсеньев. Стойбище. Древко,*

Что правит неустанной оморочкой* -
Куда ни поверни, послушна и легка...

Как ты умеешь, край дальневосточный,
Пристрастным быть и удивлять меня.

Оморочка – долблёная лодка.
Древко – шест для управления оморочкой.
Тумнин - река.
Арсеньев В. К. - исследователь Дальнего Востока.
12.07.2017.