Яблоко

Инга Кютен
Ты протянула яблоко.
- Держи!
Пунцовым цветом плод в руках горит,
Но от чего тревожно бьется сердце,
И почему оно так бешено стучит?

Улыбку Монны Лизы не скрывая,
Откусываешь первой .
- На, попробуй !
А волосы твои, подхваченные ветром,
Слетают на меня горящим, адским пеплом.

Срываешь тайны поцелуем нежным,
И вот уж райские сады - обманчивый мираж,
- Послушай мой вопрос любимый:
Ты жизнь свою ради меня отдашь?

- Отдам? Бери, что хочешь Ева!
- Заметь, ты  добровольно предложил,
Покорно предо мною навек
Ты голову сейчас  сложил.

    ... сидел уткнувшись лбом в кулаки и мысленно повторял : " я счастлив,  я счастлив,  я счастлив ..."
     Но разве можно их общение назвать полноценным? Нет, конечно, нет. Она мучила его. Зачем? Для чего появлялась и вновь исчезала? Приходила, пару слов, язвительных фраз, брошенная насмешка. Он оправдывался,  всякий раз защищался. Спешил извиниться, только бы она не ушла бесследно.
     Для счастья есть всё - жена, дети... Отчего же эта чужая , постороння ему женщина нарушает  привычный для него мир, сбалансированный покой ?  Для счастья есть всё. ..

- Алло, алло! Это ты?
- < ... >
- Ты далеко?
- Я всегда близко.
- Мне необходимо видеть тебя  и...
- Интересно... райское яблоко было сладким или горьким?
- Что? Какое яблоко?
- То, что из Рая.
- Я не знаю, сладким, наверное. Из твоих рук... Алло, алло, алло !!!...

Для счастья было всё ... и только  яблоко с обнаженной ее руки изменил вкус жизни его навсегда.