5. Сдвиг по фазе

Владимир Ковбасюк
                ***

Видно, ты, просто, чокнутый, парень,
если уж слышишь своими ушами,
видишь глазами, уткнувшись в землю,
как оживают деревьев кочевья.
Мир этим брёвнам совсем не внемлет.
Да не бродяжат окрест  деревья!
Верят в движенье на пилораме.
Но там приятно пахнет дровами.
Суть интереса к чудесным явленьям
может быть вызвана лишь утомлением,
и утоленьем пустых упований
на исполнение диких желаний,
глупых стремлений, мыслей приблудных
и упражнений странных и нудных.
Дальние дали, звёзды-пеструшки –
детских грамматик пустые игрушки.
Очень рисково довериться слову,
можно лишиться и пищи, и крова.
Можно свихнуться, проговориться,
вперёд ногами поворотиться.
Скопом «коллеги» вынесут брата,
у изголовья поставят лопату.
Заголосят, занудят, закурлычут,
не соблюдая чинов и приличий.
Главное дело – не заиграться,
с резвым и трезвым не баловаться


                ***