Морозная песня

Олег Скальд
За мною метели и вьюги погонятся
И белыми лисами след заметут.
Зимою к утру полуостров укроется,
В снегах обретая морозный приют.

И низкое солнце над темными водами
К далекой весне не спеша поплывет.
И долгие ночи руками холодными
В окне нарисуют морозный восход.

И белые строки на белом напишутся,
И след затеряется снова в снегах.
Холодная севера песня услышится
В коротких и грустных, морозных стихах.