7. Как уловить природу совершенства

Владимир Ковбасюк
                ***


Как, уловив природу совершенства,
вобрать её в себя,
и, ощутив блаженство,
на миг остолбенеть –
какой отпад!
На это бы запал и стар и млад,
и гад земной,
и херувим небесный,
а также тот, народу интересный,
двуногий шестикрылый серафим,
что не употребляет керосин,
не жжёт его в утробе для полёта,
не ведает морщин и не исходит потом, поднявшись в небеса
и расправляет грудь, не соизволив даже на тебя взглянуть!
В чём тот предел всему, что вызывает страсть,
что миру не даёт упасть, ударить в грязь лицом?
Где мера красоты, с которой ангелы небесные на ты
и нам которой – тварям сирым – не хватает?
О, как же счастлив тот, кто меру эту знает
и знает, что она весь мир спасёт!
Она от кашля даже помогает.
И даже, если заболит живот,
когда продукт случайно съешь не тот.
Она во всём несчастных выручает!


                ***