В миражи грядут фантомы...

Юрий Канащенков
Разновесным монолитом
Рок в сердца стреляет метко,
Крутит судьбы по орбитам
Планетарная рулетка,
Параллели и спирали
Обращая в пантомиму,
Не достигшую морали,
Больше всё - морали мимо.

В никуда из ниоткуда
Век недолгий коротая,
Каждый грешный алчет чуда,
Каждый смертный алчет рая.
В преисподней мало красок,
В парадизе много блеска,
Пестрота гримас и масок
Макияж меняет резко.

Жест - и всё во мраке снова
Суеты и пустословья,
Где в начале было слово,
Улетевшее в безмолвье,
Всё распластано в мгновенья,
Всё спрессовано в минуты,
Окольцовано в движенье...
Далеко до Абсолюта!

Мы не видим, Мы не слышим
Как мечты рождают цели,
До высоких истин ближе
Эмбрионы в колыбели,
На бесчисленных погостах
Тлеет жизни отраженье.
Как загадочно и просто
Отчужденье и сближенье!

Горечь скорби иссыхает
И от бренного далёки,
Тлен незримо покидают
Жизни тайные истоки,
До абсурда невесомы
В сферах взлётов и падений.
В миражи грядут фантомы
Необъятных измерений.

Июль 2017г.  *