По плечам берёзки распустили

Валерий Русаловский
По плечам берёзки распустили
Первые весенние листки.
Вспоминаю, молоды как были,
Как ходили в лес через мостки.

Отдавая дань тогдашней моде,
Отпускали волосы до плеч.
Не пойдёшь наперекор природе,
Прежний цвет волос уж не сберечь.

А берёзка всё растёт весною,
Листья молодые каждый год.
Не сравнюсь я, милая, с тобою,
Седина ведь тоже мне идёт.