Цветёт иван-чай...

Иван Бородинский
Цветёт иван-чай, я взволнован,
И как бы возвышен душой.
Цветёт иван-чай, и я снова,
Как в детстве – мечтатель большой.

Весь в думах о добром и вечном,
О внуках, которым расти,
О новых стихах, и конечно,
О лучике солнца в горсти.

Его я захлопну в ладошку
И в домик родной принесу.
Поставлю его на окошко,
Как первый подснежник в лесу.

И мать, что устало с работы,
Придёт поздно вечером в дом,
Увидит его и заботы
Исчезнут в луче золотом.

И радостной, светлой улыбкой,
Какую запомнить я мог,
Она озарится, и скрипкой
Озвучится в сонме дорог.

Цветёт иван-чай – вы простите
Особую радость мою.
Вы детство, хоть малость, впустите
В себя и – побудьте в раю.